Lentilhas com Linguiça

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Lentilhas com Linguiça
Lentilhas com Linguiça
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro.
  2. Descarte a água.
  3. Coloque para cozinhar, na panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar.
  5. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.
  6. Diz a sabedoria popular que todos, no reveillon deverão comer ao menos uma colher(sopa) de lentilha para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Linguiça defumada, Azeite, Receitas com Caldo, Legumes, Receitas Salgadas, Receitas com Linguiça, Panela de Pressão, Linguiça calabresa, Brasileira, Culinária Popular, Salsinha, Lentilha, Caldo de Carne
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Este comentário foi relevante? 6

Só achei estranho servir a lentilha fria.Eu faço tudo isso,só não coloco na panela de pressão.Cebola,alho,caldo de carne e deixo cozinhar em fogo baixo.depois pego 02 batatas cortadas em cubos.Á parte,fervo 02 cenouras em cubos(cenoura é dura,por isso cozinho á parte com água).Amoleceu a cenoura,coloco na lentilha.Final,a calabresa em rodelas,frito bem,o minimo de farinha de trigo,misturo bem e acrescento na lentilha.Sirvo em seguida,quente,com ovos cozidos e 01 laranja cortada em cubos para ajudar na digestão.Fica uma delicia.

EMerten - em 15/11/2008
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Delicia


Nossa eu estava a procura de uma receita facil porem saborosa..ameiiii....nota 1000..o preparo foi super facil e o sabor uma maravilha

Clarinda Maria Santos Amaral - em 26/01/2011
Este comentário foi relevante? 3

Uma receita bem fácil e rápida, ficou uma delícia. Até as crianças que sempre fazem caretas para alguns alimentos, adoraram.

Ana Cristina Barbosa Bello - em 31/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Adorei!!


Fiz a receita na virada do ano novo e ficou deliciosa, porem comi quente.

Li varias receitas sobre lentilha e uma que me chamou atenção foi quando disseram que deixar a lentilha de molho por muito tempo, quando ela é cozinha fica so a casca, pensei e achei que fazia algum sentido, e entao desse modo, nao deixei de molho, e ficou um pouco mais na panela de pressao, e realmente senti que os graos estavam inteiros.

Vera Gouveia - em 13/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

Prato tradicional no reveillon


Como é tradicional comer lentilhas na virada do ano, vou seguir a risca a receita. Prática e fácil de fazer. Estará amanhã na minha mesa para trazer fartura e prosperidade no ano novo que vai começar.

KÁTIA - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

Simples e uma delicia.....

Claudia Silva - em 18/05/2008
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Ficou muito bom, fácil, rápido e delicioso!!!!

RoniPeterson - em 31/12/2007
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D++++++++

Fiz pra galera e servi ele como entrada para tomar com cerveja ficou ótimo, muito facil de fazer.

Foi um sucesso

Thiago Vioto Obice - em 10/12/2007
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sopa lentilha


hummmmmmmmmmm

roberto - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita da lentilha


Gostei muito, parece ser fácil e muito gostosa.

Jaqueline Silva da penha - em 05/03/2013
Vídeos - Como Fazer