Lentilha ao Estilo Mexicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de lentilha
  • 200 gr de bacon
  • Molho
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de caldo de galinha sem gordura
Como fazer

Molho

  1. Lave bem a lentilha, ferva 1 L de água e coloque-a para ferver e deixe cozinhar.
  2. Enquanto isso, pique o bacon em cubos e frite até sair toda a gordura.
  3. Retire essa gordura, e deixe um pouco para refogar o molho.
  4. Para o Molho: (moa no liquidificador o tomate, a cebola, o alho e um pouco de água).
  5. Refogue esse molho; coloque a Salsa picadae o bacon frito e tempere com o caldo de galinha.
  6. Quando a lentilha estiver quase cozida, coloque esse molho (não retire a água que esta cozinhando a lentilha).
  7. Se faltar sal, coloque ate que fique ao seu gosto.
  8. Dica: Na hora de servir pode espremer um limão na sopa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Pereira Santos
Tags: Salsinha, Receitas com Caldo, Amidos, Culinária Popular, Lentilha, Comida Mexicana, Comida Caseira, Bacon, Tomate, Caldo de Galinha, Brasileira, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Usei a sugestão do limão no final e fica mesmo uma gostosura. Ainda assim fiz uma alteração: não deixei muito caldo, para não ficar uma sopa; deixei como um feijão grosso, e daí usei para acompanhar arroz, bife e salada. Olha, deu um bom jantar!

giselle fernandes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Adorei a receita, muito saborosa a sopa! Façam que não vão se arrepender!!

Gislane - em 12/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ficou realmente muito boa a lentilha.

Patrícia Gushiken - em 14/07/2007
Vídeos - Como Fazer