Leitoa Pururuca

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Leitoa Pururuca
Leitoa Pururuca
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Ingredientes
  • 1 leitoa com aprox. 3kg
  • 2 lts de água
  • 150 ml de cachaça
  • 3/4 xícara de suco de limão
  • 150ml de álcool de cereais
  • Vinha d`alhos
  • 400 ml de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 pimentões picados
  • 70 ml de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • pimenta em grão
  • noz moscada
  • sal
  • dentes de alho amassados
  • 750 ml de óleo vegetal para a pururuca
Como fazer
  1. Lave bem a leitoa.
  2. Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
  3. Acrescente o álcool e passe por fora.
  4. Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
  5. Tire a leitoa do tempero.
  6. Coe a vinha d’alhos e reserve.
  7. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
  8. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
  9. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
  10. Pururuca: Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentrodo forno, quando começar a corar, ou retire a leitoa do forno quando estiver corada.
  11. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Pratos principais, Brasileira, Álcool de cereais, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Noz moscada, Vinagre de vinho tinto, Cheiro verde, Cachaça, Vinagre, Carne, Centro oeste, Suco de limão, Alho, Vinho tinto
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