Lasanha de Peru

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Ingredientes
  • 350 gr de massa para lasanha
  • 225 gr de peito de peru desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 225 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 125 gr de cogumelo pleurotus picado(s)
  • 6 unidade(s) de cebolinhas em conserva picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 75 gr de mussarela esmagada(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês seco(s)
  • Molho
  • quanto baste de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (café) de macis
  • quanto baste de salsinha
  • 600 ml de leite
  • 40 gr de manteiga
  • 40 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Coloque as folhas da lasanha, uma de cada vez, numa panela grande com água salgada fervendo.
  2. Deixe cozinhar por 3 minutos, depois escorra e passe em água fria corrente.
  3. Deixe a massa sobre papel toalha.
  4. Unteuma travessa de cerca de 30x20 cm e deixe o forno aquecer a 180ºC.
  5. Junte o peito de peru, o presunto, os cogumelos, a cebolinha, o sal e a sálvia com o restante do molho.
  6. Prove o tempero e corrija se necessário.
  7. No refratário, intercale camadas de massa da lasanha com a mistura de molho e peito de peru.
  8. Misture o queijo no molho reservado e espalhe-o sobre a última camada, que deve ser de massa.
  9. Polvilhe um pouco de farelo de pão.
  10. Asse por 40 a 50 minutos, até a cobertura ficar tostada e dourada, e as camadas de massa borbulharem.

Molho

  1. Coloque numa panela 1 fatia bem grossa de cebola, a folha de louro, o macis e a salsinha.
  2. Adicione o leite e aqueça em fogo baixo até ferver.
  3. Retire do fogo, cubra e reserve por 45 minutos.
  4. Coe o leite numa jarra.
  5. Lave a panela e depois, derreta a manteiga.
  6. Junte a farinha, misturando bem.
  7. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre.
  8. Quando ferver, reduza o fogo.
  9. Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.
  10. Adicione os temperos a gosto. Reserve 1/3 do molho bechamelcobrindo-o com papel-manteiga umedecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
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Muita gostosa. Fica leve e vale para uma boa refeição.

Madal - em 08/11/2005
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