lasanha de peixe

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Ingredientes
  • Lasanha com peixe
  • Ingredientes:
  • Tempero do peixe
  • 1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Nóz moscada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Para empanar
  • Farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritura
  • Refogado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de nóz moscada
  • Sal a gosto
  • Molho branco
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 500ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Para a montagem da lasanha
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de mussarela
  • Opcional berinjela: fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixe descansar 10 minutos. Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Use na montagem em substituição à massa para lasanha
Como fazer
  1. Modo de preparar: Corte o peixe em filése tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos.
  2. Em seguida empanena farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
  3. Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar.
  4. Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada.
  5. Refogue por 5 minutos.
  6. Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
  7. Molho branco Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
  8. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo.
  9. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado.
  10. Acerte o sal e reserve.
  11. Massa da lasanha Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
  12. Montagem 1ª camada - o peixe no Molho branco 2ª camada - a massa da lasanha 3ª camada - mussarela Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de Molho brancoe queijo parmesão.
  13. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos Opcional: decore com purê de batatas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
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