Lasanha de Couve

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Lasanha de Couve
Lasanha de Couve
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Ingredientes
  • 1 maço de folhas de couve-manteiga lavadas (retire os talos grossos)
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 5 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvido em 1litro de leite
  • sal e noz-moscada moída a gosto
  • 1 caldo de legumes esfarelado
  • 1 lata de creme de leite
  • margarina para untar
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de torresmo picado
Como fazer
  1. 1º - Escalde as folhas da couve-manteiga em água fervente com sal e reserve.
  2. 2º - Numa panela coloque o bacon em cubos na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a cebola e a pimenta vermelha e refogue.
  3. Junte o amido de milho dissolvido em 1 litro de leite, tempere com sal, noz-moscada moída a gosto, caldo de legumes esfarelado e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar o molho. Reserve.
  4. 3º - Num refratário untadocom margarina, forre 2 camadas de folhas de couve escaldadas, em seguida espalhe um pouco do molho (reservado acima), depois salpique queijo mussarela ralado, torresmo picado, mais uma camada do molho, folhas de couve e repita as camadas novamente, finalizando com queijo mussarela ralado e torresmo picado.
  5. 4º - Leve ao forno em 180º até assar.
  6. Sirva em seguida.
Existe torresmo em supermercado que se prepara no microondas. É prático e fica gostoso. Normalmente fica perto da prateleira de feijão.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Sem tomate, Noz moscada, Macarrão, Cozinha Internacional, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Lasanha, Massas, Pimenta vermelha, Creme de Leite, Torresmo, Mussarela, Verduras, Bacon, Italiana, Carne de Porco, Pratos principais
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Fica excelente para um almoço de fim de semana. Quem comeu aprovou.

Carlito - em 01/02/2008
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