Lasanha de cenoura e couve-flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de cenoura e couve-flor
Lasanha de cenoura e couve-flor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
  • 2 cenouras médias em ralada
  • 1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)
Como fazer
  1. Doure a cebola e a farinha na margarina.
  2. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
  3. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  4. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  5. Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho.
  6. Espalhe a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão.
  7. Cubra com o molho reservado.
  8. Faça camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho mussarela e queijo parmesão.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) préaquecido, por cerca de 45 minutos.
  10. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  11. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Beatriz Ott Andrade
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Lasanha, Cozinha Internacional, Verduras, Sem tomate, Massas, Pratos principais, Macarrão, Couve flor, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer