Lasanha de Berinjela

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Lasanha de Berinjela
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Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • sal
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas carne moida
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha molho pronto
  • 200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
  • 2 colheres de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  3. Junte carne moida, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
  4. Acrescente o molho e 1/2 xic água.
  5. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.
  6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
  7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.
Dica do CyberCook:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Pratos principais, Massas, Carne Moída, Brasileira, Queijo Minas, Receitas de Berinjela, Molho Pronto, Receitas Salgadas, Macarrão, Queijo ralado, Carne, Legumes, Sal, Lasanha, Culinária Popular, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 2

lasanhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!


Sendo lasanha nada supera kkkkkk adoro lasanhaaaaaaa!!! Viciado em lasanha

João marcos - em 24/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Parece ser muito boa!


vou preparar amanha se ficar boa darei nota dez

Nini - em 15/05/2013
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Se eu fizer essa receita para congelar, e usar depois, será que se eu picar a beringela em fatias e não cozinhar...... e monta-la normalmente em camadas, dará certo????

rosy - em 06/02/2016
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posso montar a lazanha num dia e assar só no outro?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cristiane!

Não há problema quanto a isso, porém pode ser que a berinjela absorva muito o molho da carne e acabe ficando mais mole. Se optar por cozinhar no dia seguinte, não se esqueça de fechar bem o refratário com saco plástico e deixar na geladeira.

Abraços,

Equipe CyberCook
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como faço pra fazer uma porcao individual?

dee - em 09/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Deby!

Você pode diminuir as quantidades proporcionalmente uma a outra! =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Olá, queria saber se a dica para deixar a berinjela de molho na água com vinagre seria antes ou depois de cozinhar.

Obrigada

Juliane - em 11/12/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Juliane, boa tarde!

Seria antes mesmo, para tirar o amargor e o sabor um pouco picante.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Juliane - 11/12/2013 Obrigada!
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Não segui a receita, mudei os molhos e recheio, mas utilizei a dica de cozinhar as fatias de berinjela na água e sal por 3 minutos. A diferença é que cozinhei as berinjelas logo antes do momento de montar a lasanha, de modo que não segui a dica do CyberCook. E ficou excelente, nada de amargo!!

Só não ficou melhor porque a lasanha ficou um pouco destrutiva, molenga. Talvez dê pra cortar a berinjela em fatias um pouco mais grossas para tentar dar mais consistência na lasanha como um todo.

Luiz - em 19/08/2013
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lasanhas


amei a receita de lasanha ao molho branco

cherl^valerio - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se posso trocar o queijo minas por outro tipo de queijo...desde ja obrigada.

eliana - em 20/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde!

Pode sim; o queijo minas foi adicionado a essa receita por conta de valor calórico mais baixo, mas esse pode ser trocado pela mussarela.

Abraços,

Equipe CyberCook
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:)


adorei (Parabens)

Bruna - em 18/06/2013
Vídeos - Como Fazer