Lasanha de Batatas Quatro Queijos

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Ingredientes
  • 10 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 200 gr de queijo prato
  • 200 gr de mussarela
  • 200 gr de provolone
  • 100 gr de parmesão
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • 20 gr de geléia de pimentão
Como fazer
  1. Unteum refratário com um pouco do creme.
  2. Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente).
  3. Intercale em camadas na seguinte ordem: Molho branco temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto; molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.
  4. Polvilhe com queijo parmesão.
  5. Leve ao forno para gratinar.
  6. Dica: substitua os queijos por carne moída.

Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
  2. Acrescente a farinha e mexa.
  3. Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão.
  4. Misture a cada ingrediente.
  5. Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Steinhardt
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Ótima receita! Fácil de fazer, gostosa e rende bastante!

Dica: Corte as batatas em tiras bem finas e os queijos tambem bem finos, pois quanto mais finas forem as tiras mais leve ficará a receita.

Liana Cavalcanti - em 19/07/2007
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