Lasanha de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 azeitonas pretas (usei verdes)
  • 500 g de ricota peneirada (amassei com garfo)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (usei provolone)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal, noz moscada ralada, pimenta a gosto
  • 1 lata de molho pronto
  • 3 abobrinhas, fatiadas no sentido do comprimento
Como fazer
  1. O tempero: misture o alho, o azeite, a metade do cheiro verde, o orégano e as azeitonas. Reserve O recheio: misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o crme de leite e o restante do cheiro verde.
  2. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada. Reserve.
  3. Montagem: espalhe 4 colheres (sopa) do molho no fundo do pirex e faça camadas com a metade da abobrinha.
  4. Tempere com a mistura de azeite e alho reservado, cubra com metade do recheio de ricota.
  5. Repita as camadas terminando com as fatias de abobrinha temperadas com o azeite e alho.
  6. Termine com o restante do molho e polvilhe o resto do parmesão.
  7. Cubra com papel aluminio e assem em forno pré aquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Parmesão, Queijo Ralado, Massas, Culinária Popular, Pimenta do reino, Brasileira, Macarrão, Orégano, abobrinha, Provolone, Molho Pronto, Azeitona, Ricota, Cheiro verde, Azeite, Lasanha, Pratos principais, Azeitona preta, Alho, Receitas Salgadas, Abobrinha, Noz moscada, Legumes, Creme de Leite, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...