lagosta com arroz negro e açafrão

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Ingredientes
  • 3 caudas de lagosta (cerca de 50 gramas cada)
  • 100 gramas de arroz negro
  • 20 gramas de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de açafrão
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Cozinhar a lagosta de 10 a 15 minutos com sal e limão (reservar).
  2. Cozinhar o arroz (reservar).
  3. Molho branco Colocar em uma panela a cebola picada a manteiga e a farinha de trigo, em seguida adicionar o creme de leite e o açafrão, mexendo até ferver.
  4. Depois de fervido, esperar esfriar e ater a mistura no liquidificador.
  5. Servir em um prato fundo, colocando o arroz, o molho e as caudas, decorar com pimenta rosa.

Receita indicada por paulo silveira
Tags: Açafrão, Creme de leite, Arroz Negro, Lagosta, Cauda de lagosta, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Arroz, Frutos do Mar, Arroz selvagem, Amidos, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Receitas com Suco de Fruta
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