Lagosta à Termidor

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Lagosta à Termidor
Lagosta à Termidor
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Ingredientes
  • • 1 lagosta com cerca de 1.6 Kg
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • ½ cebola ralada bem fina
  • • ½ l de creme de leite
  • • 1 gema
  • • 1 colher (sopa) de mostarda
  • • 50g de queijo suíço ralado grosso
  • • Sal
  • • Noz-moscada
Como fazer
  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a lagosta inteira.
  2. Para cozinhá-la, atravesse-a com palitos de bambu a fim de mantê-la aberta.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Corte a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retire a carne e reserve as cascas.
  5. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  6. Adicione o creme de leite e deixe reduzir.
  7. Junte a noz-moscada, acerte o sal e retire do fogo.
  8. Acrescente a gema mexa energicamente e volte ao fogo.
  9. Junte a mostarda, a lagosta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. Coloque a lagosta nas cascas, regue com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
  11. Sirva a seguir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Frutos do Mar, Creme de leite, Lagosta, Pratos principais, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Receitas de Peixes, Queijo suiço
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lagosta a termidor


Parabéns Silvaninha!! Receita fácil e deliciosa!!! Vale a pena experimentar. Bom apetite aos que se aventurarem...

ana carolina - em 31/12/2009
Vídeos - Como Fazer