Lagosta à Delícia

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Ingredientes
  • caudas de lagosta sem casca
  • cebola
  • alho
  • manteiga
  • temperos de sua preferência (pimenta do reino, pimenta branca, etc)
  • sal a gosto
  • 1 banana para cada pessoa
  • 700 m1 de leite
  • 3 folhas de louro
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
Como fazer
  1. Separe uma xícara do leite e ponha o restante em fogo baixo, numa panela, com as folhas de louro e temperado com sal, pimenta, noz-moscada.
  2. Quando perceber que vai levantar fervura, misture a farinha com a xícara de leite separado jogue no leite, com um pouco de parmesão ralado uma colher de sopa de manteiga e mexa vigorosamente até obter um creme consistente. Reserve.
  3. Corte as bananas descascadas ao meio no sentido vertical e frite-as em óleo quente e reserve-as em papel toalha para escorrer o óleo.
  4. Pique bem a cebola e o alho e ponha para refogar numa frigideira grande e com manteiga bem quente.
  5. Quando a cebola estiver dourando, coloque as caudas de lagosta e somente quando estiver começando a dourar, tempere-a com sal e os temperos a gosto.
  6. Este passo é importante, pois se colocar o sal antes ela vai começar a soltar água.
  7. Deixe-as dourar bem.
  8. Arrume em uma travessa refratária as bananas e a lagosta.
  9. Coloque o Molho brancosobre a lagosta (retire as folhas de louro) salpique com bastante queijo parmesão raladoe leve para gratinar em forno alto por uns 20 minutos.
  10. Sirva com arroz à greg e batata palha.
Dica:
Esta mesma receita pode ainda ser adaptada para um peixe consistente (cação, meca, etc) ou camarão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Frutos do Mar, Louro, Pimenta do reino, Lagosta, Receitas de Peixes, Pratos principais, Nordeste, Sal, Brasileira, Cauda de lagosta, Alho, Receitas Com Molho Branco, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados
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