Lagarto ao Creme de Queijo

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lagarto ao Creme de Queijo
Lagarto ao Creme de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • suco de 12 laranjas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de mussarela fatiada
Como fazer
  1. Retire toda a gordura da carne.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
  3. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta.
  4. Feche a panela.
  5. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos.
  6. Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
  7. Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
  8. Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.
  9. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar.
  11. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Queijo, Laranja, Culinária Popular, Suco de laranja, Carne, Panela de Pressão, Lagarto, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Creme de queijo, Pimenta do reino, Mussarela, Brasileira, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Posso usar outra carne ?

Fran - em 08/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Francielle!

Pode sim, você pode coxão mole, fraldinha, contra filé ou a carne de sua preferência! =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Agridoce


Esse suco de laranja que colocamos deixa agridoce ?

Lika - em 05/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, bom dia!

O suco de laranja não deixará a carne doce, mas com um sabor especial, além de ajudar a amolecer as fibras da carne, devido à presença do ácido cítrico.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Nao e tao simples assim


Talvez por nao termos uma cozinha profissional...com todos os apetrechos as koisas ficam mais dificeis...esperei a carne esfriar e na hora de cortar desfiou tudo....uma delicia...mas num ficou bunito ke nem da foto

lilly - em 24/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Dany - 17/04/2013 Eu costumo deixar a carne gelar por algumas horas para adquirir um pouco mais de firmeza, nunca fiz de outro modo, desse modo, o desfiar chega a ser mínimo. :)
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Gostoso

Gabriel Cardoso - em 27/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Ficou simplesmente delicioso!!! Ameeeeei

Yamille - em 01/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Posso usar suco de laranja de caixa? É que moro no exterior e aqui as laranjas não tem muito suco...

egusmao - em 07/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edy, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Uma delicia, amei

Tam Gonçalves - em 11/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas faceis


Ok adorei

Rullian - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Suco de Laranja


Gostaria de saber a quantidade aproximada de suco de laranja em ml ao invés de números de laranjas.

Já fiz a receita e ficou muito boa, foi um sucesso, mas fiquei com dúvida em relação a esse item.

Taiana - em 28/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Taiana, bom dia!

A quantidade de suco presente em cada laranja varia bastante de tipo para tipo e até mesmo do grau de maturação da fruta dentro da mesma espécie; entretanto, a quantidade especificada na receita equivale a aproximadamente 1 litro de suco.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom


Maravilhosamente divino

Janaína - em 24/05/2013
Vídeos - Como Fazer