Koeksisters

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Koeksisters
Koeksisters
Envie uma foto
Receita originária da Gana
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Calda
  • 700 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em lascas
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha, o fermento e o sal em vasilha bem funda.
  2. Corte a manteiga gelada em cubos.
  3. E acrescente na vasilha.
  4. E começa a mexer até que forme uma farofa grossa.
  5. Depois quebre o ovo em uma tigela, pode bater com o garfo mesmo.
  6. Adicione o creme de leite.
  7. Misture bem e depois junte a farinha.
  8. Misture toda a massa com as mãos, até que fique homogênea, até virar uma bola e cubra o com filme plástico.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Quando passar o tempo da geladeira, retire e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura.
  11. Corte tiras de 8 cm por 2 cm de largura.
  12. Dobre cada tira ao meio e torça-a delicadamente, o suficiente para prender uma ponta a outra.
  13. Repita a operação até terminarem as tiras.
  14. Aqueça bastante o óleo em uma frigideira funda, frite os biscoitinhos aos poucos, até que fiquem dourados.
  15. Retire-os com uma escumadeira e seque-os sobre papel absorvente.
  16. Separe a calda em duas partes, uma delas mantém na geladeira.
  17. Daí mergulhe os biscoitos ainda quentes, em pequena quantidade, na calda fria.
  18. Espere alguns segundos, sem deixá-los esfriar e retire-os.

Calda

  1. Adicione numa panela o açúcar, a canela, essência de baunilha, água e o gengibre.
  2. Deixe no fogo médio para ferver por aproximadamente por 10 minutos ou até obter uma calda fina.
  3. Logo em seguida, retire do fogo, e coloque numa vasilha.
  4. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Cozinha:
Tags: Manteiga, Gengibre, Doces, Óleo de soja, Ovo, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Docinhos, Canela em pau, Canela, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

koeksisters


E o que se faz com a calda que foi para a geladeira? Esta faltando explicação...

Bete Guada - em 11/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elisabete

Bom dia!

Leve a calda para esfriar na geladeira, e depois mergulhe os biscoitos ainda quentes, em pequena quantidade, na calda fria. Espere alguns segundos, sem deixá-los esfriar e retire-os.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer