Kare Rice

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Kare Rice
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Muitas pessoas pensam que comida japonesa é somente peixe cru e que o sushi seria o “arroz e feijão” deles, presente diariamente em quase todas as refeiçõe
Ingredientes
  • 500 gr de músculo bovino em cubos médios
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 2 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de curry em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • quanto baste de caldo de carne para cobrir
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de canola para refogar
  • Acompanhamento
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
  3. Se necessário, acrescente mais óleo.
  4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
  5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Adicione mais caldo se necessário.
  7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
  8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.

Acompanhamento

  1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
  2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  3. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
  4. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
  5. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
  6. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  7. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Dicas:

- Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;
- Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;
- Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;
- Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Curry, Pratos principais, Cenoura, Arroz, Arroz japonês, Sabores, Cozinha Internacional, Óleo de canola, Carne, Panela de Pressão, Amido de milho, Receitas com Caldo, Caldo de carne, Japonesa, Músculo
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Este comentário foi relevante? 3

Apenas substitui o músculo por coxão-mole e coloquei as cenouras antes das batatas.

Muito bom e rápido de preparar.

frinacozinha - em 10/02/2006
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa!!!!!!! Mas eu faço uma variação nessa receita que também fica perfeita: ao invés do músculo bovino, coloco peito de frango temperado e cortados em cubos médios frito -os no óleo (temperos a gosto) e depois coloco os legumes e refogo um pouco, coloco água (mas não faço na panela de pressão), qdo os legumes estiverem cozidos eu coloco o curry em barra (comprado em loja de conveniência japonesa)! Fica uma delícia, aprendi com um amigo japones..

dieile - em 21/05/2008
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..


Eu coloco acelga, yame e repolho também. E em vez de amido coloco uma pasta de trigo ( colocar na panela trigo, óleo e kare até formar uma pasta) um cozinheiro japonês me ensinou a fazer isso porque segundo ele tira o gosto de cru do trigo. Minha mãe me ensinou e eu já faço algum tempo. Muito bom ;)

Thais M. ogawa - em 06/06/2014
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comia esta receita de kare quando ia a casa da bathian visita-la, nesse tempo era criança.

Miyuki Shimaoka - em 14/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

Minha namorada adora Karê, é o prato predileto dela.

Mas fazer o Karê com curry em pó é mto sem graça, o de tablete é outra coisa, o problema é o preço. No supermercado custa em média 10 reais o Golden Curry (gosto do preto, nivel 5 de forte), na Liberdade custa uns 6 à 7 reais. Tem um nacional em tablete da Bom Curry, paguei uns 2,50 mas é igual ao pó, ñ vale a pena.

Eu faço igualzinho da receita, mas eu adciono leite de coco q fica espetacular. Uso tbm carne de panela, coxão duro.

O ultimo q eu fiz, coloquei caldo de picanha em vez de caldo de carne. Ficou demais!!!!

Tem gente q coloca uma colher de alho picado, uma colher de gengibre picado, tbm ja ví adcionarem ervilha torta no karê.

É de lei comer com Fukujintsuke (uma conserva de legumes picado com shoyu, sake, meio adocicado p/ balancear o curry)

Eu sou um Fã de karê rice... hehehe. Quem nunca comeu vale a pena experimentar!!!

zer0left - em 27/12/2009
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Não entendi o que significa "selar". Poderia explicar melhor?

Gislene - em 24/07/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Gislene!

Obrigada pelo seu contato!

Selar a carne quer dizer fechar toda sua superfície para que seus sucos não sejam perdidos e, assim, conseguir um bife macio e suculento. Você obtém essa técnica deixando a grelha/frigideira bem quente para apenas “selar” a superfície da carne.

Abraços, Equipe CyberCook (:
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Delicioso. Fiz o meu com frango cortado em cubos no lugar da carne bovina, não fica a mesma coisa mas ok. Os dois é melhor ainda.

Mariliadm - em 13/04/2014
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infancia


comia kare quando era criança na casa da minha bathian

Miyuki Shimaoka - em 20/08/2012
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Eu adoro esse prato, mas costumo prepará-lo com carne de porco. Acho que fica muito mais saboroso.

Viviane - em 07/04/2012
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UMA DELICIA


O PRATO É MARAVILHOSO, COMBINA MUITO COM INVERNO E É MUITO SIMPLES DE FAZER... É BOM PARA QUEM QUER SAIR DA ROTINA CULINÁRIA

TANIA SARAIVA - em 21/06/2010
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