Kai satee (espetinhos de frango com molho de amendoim)

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Ingredientes
  • Espetinhos
  • 500 g de peito de frango
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de molho de peixe
  • 3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • Espetinhos de bambu
  • Óleo de oliva para untar
  • Molho de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry roxo (encontrada em lojas de produtos asiáticos em pacote ou lata)
  • 1/2 colher (chá) de coentro seco picado
  • 400 ml de leite de coco
  • 115 g de amendoins tostados, sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo ou de limão
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Espetinhos Corte o peito de frango em tiras.
  2. Em um recipiente, misture o leite de coco, o molho de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e o óleo de oliva.
  3. Coloque as tiras de frango no recipiente e deixe marinarou tomar gosto nos temperos, por, no mínimo, 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
  4. Retire as tiras de frango e coloque-as nos espetinhos de bambu.
  5. Frite os espetinhos numa grelha (ou frigideira) quente, bem untada com óleo de oliva, até o frango dourar. Reserve em lugar aquecido.
  6. Molho de amendoim Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva.
  7. Reduza o fogo e junte a pasta de curry.
  8. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma, cuidando para não queimar.
  9. Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panela.
  10. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar.
  11. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse ligeiramente.
  12. Por último, coloque o suco de tamarindo e o sal.
  13. Finalização Passe os espetinhos para um recipiente, coloque o molho de amendoim e sirva imediatamente.
4 PORÇÕES


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Espetinhos, Suco de tamarindo, Pratos principais, Leite de Coco, Curry, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Açúcar, Frango, Aves, Amendoim, Coentro, Molho de peixe
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