Iscas Empanadas em Massa de Cerveja

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Iscas Empanadas em Massa de Cerveja
Iscas Empanadas em Massa de Cerveja
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Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino branca moida
  • 1 lata de cerveja tipo pilsen (350ml)
  • 10g de amido de milho
  • 300g de farinha de trigo
  • 5ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 clara de ovo batida
  • 500 grs. de peito de frango sem osso
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango e Corte em iscas(é importante estar bem limpo, sem cartilagem/osso/gordura) com aproximadamente 1 dedo de espessura e tempere à gosto.
  2. Bata a clarae reserve.
  3. Em um recipiente adicione todos os sólidos e misture.
  4. Acrescente o óleo, clarase metade da cerveja e misture bem.
  5. Acrescente o restante da cerveja e misture a massa até obter uma mistura lisa e homogênea (a massa é mole, porem fica de cera forma liquida, teste com um dedo se a massa aderir e permanecer o revestimento fino por 10 segundos no dedo é o ponto ideal).
  6. Mergulhe uma isca por vez rapidamente e verifique se a massa envolveu completamente (caso não repita o processo), imediatamente coloque no óleo aquecido a 160ºC.
  7. Frite até dourar.
Sugestão de molho: Tarê
A qualidade de farinha e quantidade de liquido que a mesma absorve varia muito, se a massa ficar grossa acrescente água se ficar muito liquida, farinha.
Em hipótese alguma deixe essa massa perto do calor, ou ela iniciará o cozimento e você perderá o ponto.
A massa serve para empanar varias coisas (vegetais, frango, peixe, camarão etc) porem não é recomendada utilizar em carne bovina ou suína com gordura.
Sirva acompanhado com um bom molho as iscas não muito quentes.
Não guarde a massa ou aqueça posteriormente o excedente pois a massa não vai manter as características.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anderson Santana
Tags: Frango, Brasileira, Pimenta do reino, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peito de Frango, Amido De Milho, Empanados, Culinária Popular, Aves, Farinha de trigo, Cerveja
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