Hambúrguer Teriyaki

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer Teriyaki
Hambúrguer Teriyaki
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de picanha moída com a gordura, modelada no formato do hambúrguer
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 10 g de gengibre
  • 15 ml de saquê
  • 45 ml de shoyu
  • 60 ml de água
  • 5 g de amido de milho
  • 50 g de cogumelos paris limpos, em lâminas finas
  • 15 ml de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão de hambúrguer
  • manteiga a gosto
  • 1 fatia grossa (60 g) de queijo minas ou tofu
Como fazer
  1. Molho teriyaki.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, o gengibre, o saquê, o shoyu, a água e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo brando e deixe reduzir até formar um molho espesso. Reserve.
  4. Salteie os cogumelos com o azeite, em uma frigideira, e reserve.
  5. Pincele o hambúrguer com o molho teriyaki e leve à grelha, temperado com sal e pimenta-do-reino.
  6. Enquanto isso, passe manteiga no pão e aqueça-o na chapa ou numa frigideira.
  7. Aqueça também na chapa ou numa frigideira a fatia de queijo.
  8. Sobre a base do pão, coloque o hambúrguer, o queijo derretido e os cogumelos puxados no azeite.
  9. Adicione mais uma colher (sobremesa) de teriyaki sobre os cogumelos.
  10. Feche o sanduíche e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Hambúrguer, Açúcar Mascavo, Gengibre, Saquê, Molho de soja, Azeite, Cogumelos paris, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Brasileira, Receitas de Picanha, Queijo Minas, Shoyu, Pão de hambúrguer, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer