Hamburguer de feijão preto com quinoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hamburguer de feijão preto com quinoa
Hamburguer de feijão preto com quinoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó (ou algumas folhinhas dele fresco, se você curtir esse tempero)
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate (passata)
  • 1 colher (sopa) de beterraba ralada (opcional para dar cor)
  • 1/4 xícara de nozes
  • 1 xícara de feijão preto, cozido e escorrido
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça hidratada por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água (para dar liga ao hambúrguer)
  • 3/4 de xícara de quinoa vermelha cozida (usei a branca mesmo porque era a que eu tinha em casa)
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto.
  3. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.
  4. Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido.
  5. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.
  6. Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.
  7. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão.
  8. Amasse-o um pouco com um garfo.
  9. Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.
  10. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.
  11. Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).
  12. Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  13. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.
  14. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos.
  15. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos.
  16. Sirva em seguida com o acompanhamento que você quiser.

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Aceto balsâmico, Quinoa, Pimenta do reino, Nozes, Coentro, Azeite, Beterraba, Molho de soja, Feijão preto, Alho, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Cominho, Receitas de Feijão, Receitas Saudáveis, Hambúrguer, Papel manteiga, Purê de tomate, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer