Gyoza Dumpling

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Gyoza Dumpling
Gyoza Dumpling
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Ingredientes
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 200g de carne moída (suína ou frango)
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 4 colheres de (sopa) de shoyu
  • 1/4 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de gengibre picadinho (opcional)
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo.
  2. Coloque sal a gosto.
  3. Despeje a água (temperatura ambiente) e vá misturando até começar a dar liga.
  4. Vá trabalhando a massa até ela ficar bem lisa e não grudar mais na mão.
  5. Na hora que estou mexendo a massa eu costumo lambuzar um pouco a mão com margarina e continuo trabalhando a massa.

Recheio

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes para o recheio.
  2. Misture bem com uma colher ou com a mão ate ficar homogênea.
  3. Simples! Coloque no geladeira enquanto você prepara os discos com a massa.
  4. Para a montagem dos dumplings, pegue a massa que ficou descansando enquanto você fazia o recheio e enrole e corte pedaços de mais ou menos 2cm.
  5. Igual como se fosse fazer gnocchi! Faça bolinhas e reserve.
  6. Agora com um rolo vc vai abrir cara bolinha com +/- 8cm de diâmetro e bem fina de espessura.
  7. Igual massa de pastel! Use farinha de trigo para abrir! Reserve os discos.
  8. Depois é só recheá-los e ir fechando.
  9. Coloque um copo de água para esquentar.
  10. Numa frigideira com tampa.
  11. Coloque óleo e espere esquentar.
  12. Coloque os dumplings um ao lado do outro e deixe-os dourar no fundo sem a tampa.
  13. Quando estiverem dourados, acrescente um pouco de água quente na frigideira e tampe para que eles cozinhem no vapor durante uns 5 a 7 minutos.
  14. Vá acrescentando água quente se necessário.
  15. Quanto estiver chegando perto dos 5 minutos, deixe a água secar.
  16. Num recipiente coloque alho bem picadinho com molho shoyo para mergulhar (dip) os gyoza na hora de comer.
Na China o recheio é feito com carne suína moída. Mas na verdade se pode rechear com o que vc quiser inventar! Use a criatividade. O importante é que no recheio leve o molho Shoyo.



Crédito da receita:
Link do Youtube com vídeo demostrativo -> http://youtu.be/si70-sjSOQ0

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por André Amaral
Tags: Óleo de girassol, Entradas, Cebolinha, Frango, Carne, Chinesa, Gengibre, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Carne Moída, Shoyu, Cozinha Clássica, Gergelim, Óleo de gergelim, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carne de Porco, Sal, Massa de Pastel, Alho, Cozinha Internacional, Galinha, Molho de soja
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