Gratinado de Chuchu com presunto e queijo

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gratinado de Chuchu com presunto e queijo
Gratinado de Chuchu com presunto e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 chuchus
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas.
  2. Em um refratário, untadocom margarina, distribua o chuchu e o presunto.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo.
  5. Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir substitua o presunto por mortadela.

Crédito da receita:
Mdmulher

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Chuchu, Receitas Saudáveis, Parmesão, Queijo Ralado, light, Culinária Popular, Pimenta do reino, Presunto, Cozinha Saudável, Gratinados, Legumes, Creme de leite, Queijo, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

chuchu


Ficou bom, mas o ideal é cozinhar o chuchu antes. Cozinhe por uns 5 min. Fiz sem cozinhar como manda a receita e os que ficaram por cima ficaram crus.

Elis Souza - em 12/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

excelente opção


Coloquei o chuchu em fatias bem finas e mesmo assim demorou mais que o tempo recomendado. Na próxima vou tentar cozinhá- lo antes, mas adorei a dica!

Nathalie - em 19/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ana - 01/09/2014 Fiz e ficou uma delícia, só que dei uma pré cozida no chuchu antes e no lugar do creme de leite coloquei requeijão light. Levou exatamente o tempo descrito na receita.
Este comentário foi relevante? 1

tempo


esquece os vinte minutos, levou quase 2 horas, melhor fazer com o chuchu já cozido...mas eh mto bom o resultado...( usei queijo prato é o q tinha no momento e eh batido mesmo,ñ faz diferença)...

graças maria - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!

lica - em 19/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Receita imperdivel!

lica - em 17/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Tenho alergia a chuchu mas gostei da configuração da receita, alguma ideia de substituição ?

Jay Nunes - em 21/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Juliana!

Você pode substituir por abobrinha, jiló, ou qualquer outro legume que gostar!

Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

cozinhar antes


Fervi o chuchu antes como disseram e deu certo! Ao invés do presunto usei carne moída! Uma janta leve e diferente!

Izadora Mattiello - em 28/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Achei a receita interessante. Tirei o presunto e fiz com alcatra cozida, ficou ótimo e o marido aprovou! Opção pro dia a dia.

Fabi - em 19/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

AS RECEITAS SÃO RECEITAS MUITO FÁCEIS E BARATAS DE FAZER


GOSTEI MUITO DESSAS RECEITAS DE CHUCHU POR QUER SãO BARATAS DE FAZER E O CHUCHU É UMA VERDURA MUITO GOSTOSA EU ADORO

francis - em 21/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amo Cybercook, as receitas são praticas e maravilhosas!!!!

Edilaine Carneiro - em 11/07/2013
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...