Gratinado de Chuchu com presunto e queijo

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gratinado de Chuchu com presunto e queijo
Gratinado de Chuchu com presunto e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 chuchus
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas.
  2. Em um refratário, untadocom margarina, distribua o chuchu e o presunto.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo.
  5. Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir substitua o presunto por mortadela.

Crédito da receita:
Mdmulher

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Queijo, Presunto, Gratinados, Pimenta do reino, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Creme de leite, Brasileira, Parmesão ralado, Culinária Popular, Chuchu, Legumes, Parmesão, light, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

chuchu


Ficou bom, mas o ideal é cozinhar o chuchu antes. Cozinhe por uns 5 min. Fiz sem cozinhar como manda a receita e os que ficaram por cima ficaram crus.

Elis Souza - em 12/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

excelente opção


Coloquei o chuchu em fatias bem finas e mesmo assim demorou mais que o tempo recomendado. Na próxima vou tentar cozinhá- lo antes, mas adorei a dica!

Nathalie - em 19/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ana - 01/09/2014 Fiz e ficou uma delícia, só que dei uma pré cozida no chuchu antes e no lugar do creme de leite coloquei requeijão light. Levou exatamente o tempo descrito na receita.
Este comentário foi relevante? 1

tempo


esquece os vinte minutos, levou quase 2 horas, melhor fazer com o chuchu já cozido...mas eh mto bom o resultado...( usei queijo prato é o q tinha no momento e eh batido mesmo,ñ faz diferença)...

graças maria - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!

lica - em 19/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Receita imperdivel!

lica - em 17/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Tenho alergia a chuchu mas gostei da configuração da receita, alguma ideia de substituição ?

Jay Nunes - em 21/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Juliana!

Você pode substituir por abobrinha, jiló, ou qualquer outro legume que gostar!

Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

cozinhar antes


Fervi o chuchu antes como disseram e deu certo! Ao invés do presunto usei carne moída! Uma janta leve e diferente!

Izadora Mattiello - em 28/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Achei a receita interessante. Tirei o presunto e fiz com alcatra cozida, ficou ótimo e o marido aprovou! Opção pro dia a dia.

Fabi - em 19/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

AS RECEITAS SÃO RECEITAS MUITO FÁCEIS E BARATAS DE FAZER


GOSTEI MUITO DESSAS RECEITAS DE CHUCHU POR QUER SãO BARATAS DE FAZER E O CHUCHU É UMA VERDURA MUITO GOSTOSA EU ADORO

francis - em 21/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amo Cybercook, as receitas são praticas e maravilhosas!!!!

Edilaine Carneiro - em 11/07/2013
Vídeos - Como Fazer