Gratinado de Abóbora e Frango

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Gratinado de Abóbora e Frango
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
  • sal
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Como fazer
  1. Amasse a abóbora com um garfo.
  2. Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a margarina, o leite, metade do cheiro verde e o manjericão. Reserve.

Recheio

  1. Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o molho de tomatee o frango e refogue, mexendo por cinco minutos.
  3. Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o cream cheese e cubra com a abóbora restante.
  2. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Abóbora Japonesa, Frango, Alho, Cheiro verde, Aves, Gratinados, Culinária Popular, Receitas com Abóbora, Manjericão, Óleo de girassol, Receitas Salgadas, Brasileira, Noz moscada, Mussarela, Azeite, Cream cheese
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Este comentário foi relevante? 6

Boa tarde muito bom preparei esta receita hoje uma delicia acompanhou aquele arroz com brocolis e uma saladinha de agrião pronto mandamos ver eu e minha esposa

carlos - em 24/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Será que posso usar carne seca desfiada gnt? Que delícia de receitaaaa!!!!

MarcelaCarvalhido - em 10/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcela, boa noite!

Pode sim, você pode incrementar o recheio como mais gostar!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente! Não fiz em camadas. Misturei tudo e ficou com muito mais sabor.

Temilia - em 10/12/2015
Este comentário foi relevante? 0

Amei a receita, simples e com ingredientes saudáveis, fiz algumas pequenas mudanças e o marido super aprovou!!!

Rosi - em 04/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

vilma soriano


vou fazer na casa de minha mãe

Vilma Soriano - em 21/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

tentador!

cris - em 10/09/2013
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