Geléia de Mamão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Geléia de Mamão
Geléia de Mamão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mamão papaya picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de laranja
Como fazer
  1. Coloque em um refratário fundo o mamão e o açúcar.
  2. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
  3. Retire.
  4. Bata no liquidificador.
  5. Retorne ao microondas com o suco de laranja por 15 minutos na potência alta.
  6. Mexa na metade do tempo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Docinhos, Açúcar, Microondas, Brasileira, Laranja, Receitas de Geléia, Doceria, Doces, Culinária Popular, Mamão papaya, Suco de laranja, Receitas com Mamão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Milton - em 15/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Posso trocar o tipo de mamão?

andressa lima - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Andressa!

O mamão papaya é o mais indicado devido ao sabor doce e a textura macia, porém você pode experimentar com outro tipo de mamão. Fique atenta a consistência que pode variar de um mamão para o outro, opte pelos mais macios. Depois volte aqui para nos contar os resultados.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Mamão


Fiz uma pequena adaptação, mas ficou divina minha geleia fiz no fogo normal do meu fogão, coloquei 1 1/2 xc de açúcar e o suco de uma laranja inteira. Cozinhei na panela por uns 20 minutinhos esperei esfriar um pouco e bati no liquid. guardei na geladeira e como duas colheres com iogurte grego caseiro.

tereza - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia...super fácil de preparar e mais fácil ainda é comer. Parabéns pela ótima receita.

Eliane - em 14/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Olha, eu apenas amasso o mamão bem maduro com garfo, prefiro. Coloco muito pouco açúcar, coloco tirinhas de casca de laranja (humm, delícia) e canela em rama. Ah, não cozinho demais. Uso em cima do pão integral (grãos). Tem efeito laxativo, também. Amo!

betibio1 - em 12/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se o mamão é maduro ou verde?

aurineia - em 24/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aurineia

Bom dia !

O mamão deve está maduro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

geléia de mamao


É um show de receita! Super fácil e rápido! Pra quem mora na fazenda, dá pra fazer com aquele mamão que a gente tem no quintal, fica delicioso...

daniele maria naves - em 21/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Receita


o que vem a ser 1/2 unidade(s) de laranja? que medida é esa?

jeanne - em 17/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jeanne

Bom Dia!

0.5 laranja é utilizada na receita.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

validade na geladeira


Olá! Poderiam me informar quanto tempo de validade na geladeira tem esta geléia de mamão? Amo...

gisa - em 17/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gisele

Bom Dia!

Pode conservar na geladeira por 1 semana.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

forno micro-ondas


Dá para fazer as receitas que são de microondas no fogão convencional ou não? Tem receitas que utilizam esse acessório mas eu não o tenho. Obrigada e espero a resposta o mais rápido possível.T

TILA - em 22/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Donatilia

Bom Dia!

Todas as receitas podem ser feitas no fogão, porém o que muda é o tempo de preparo.

Essa receita você vai levar o açúcar e o mamão ao fogo, até que o mamão fique cozido. Após isso bata no liquidifcador, e retorne ao fogo até ferver.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer