Gelado de coco, chocolate e limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gelado de coco, chocolate e limão
Gelado de coco, chocolate e limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 6 gemas
  • • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 600 ml de leite
  • • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • • Raspas e suco de 4 limões
  • • 450 ml de creme de leite fresco
  • • 200 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Na batedeira bata as gemas uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
  2. Em uma panela ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
  3. Derrame sobre a mistura de gemase bata bem.
  4. Ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso.
  5. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  6. Misture as raspas e o suco de limão.
  7. Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantilly.
  8. Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas.
  9. derreta o chocolateem banho-maria.
  10. Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.
  11. Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
  12. Leve ao freezer até firmar.
  13. Dica: Substitua o chocolate derretidopor Bis® picado.
  14. Decore com raspas de chocolate.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gelado-coco-chocolate-limao-394846.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Chocolate, Leite de Coco, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Coco Ralado, Açúcar, Limão, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer