Gari - Gengibre em Conserva

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Gari - Gengibre em Conserva
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Ingredientes
  • 400 gr de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
  2. Deixe escorrer e esfriar.
  3. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  4. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  7. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  8. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
  9. Guardue na geladeira.
  10. Durabilidade: 6 meses Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Cozinha: Brasileira
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Receita de gari


A receita é maravilhosa. Muito fácil de preparar e a proporção dos ingredientes é perfeita. Gostaria apenas que indicassem que o gengibre deve ser novo. Tem muita gente que não conhece a planta nova. Uma amiga quase comprou a raiz madura. Como ela é muito falante e estava comprando numa barraca de japonês, o dono pediu para o funcionário trocar por gengibre novo.

TANIA MATIKO HOSODA - em 24/01/2009
Este comentário foi relevante? 2

Gengibre em conserva light/diet


A receita é facil e deliciosa mas gostaria de saber se é possóvel fazer a conserva de gengibre com adoçante.

Beatriz - em 15/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beatriz

Boa Tarde !

Você pode coloca a mesma quantidade de adoçante para forno e fogão.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

maravilhosa! ( 1 duvida gengibre marrom)


Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!!

Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom.

Voces sabem porque isso aconteceu?

É normal isso?

Possocomer ou é melhor jogar fora?

J GA - em 19/08/2014
Este comentário foi relevante? 1

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre.

E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

Pandolfi - em 13/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Valter!

Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Uma delícia! É uma ótima forma de acrescentarmos à nossa dieta diária a ingestão desta raíz tão "poderosa"! O gengibre é muito utilizado no tratamento contra gripes, tosses, resfriados e dores de garganta, pois contém um anti-inflamatório natural que pode ser utilizado para aliviar a dor. Além disso, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.

Conheci em restaurantes japoneses, onde são sempre encontradas, mas esta conserva, até para comer sozinha é muito boa!

Grasiele - em 23/01/2008
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fica ótimo


igual ao comprado

Cynthia Vervloet Lopes - em 03/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

bacaninha essa receita


a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Bernardo Peres - em 06/07/2014
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Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca

uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

gustavo - em 10/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gustavo, boa tarde!

Deve ser fervido sem a casca.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITO!!


Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

J GA - em 05/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

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Att. Telma

Telma da Silva Rodrigues - em 21/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Telma, boa tarde!

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