Ganache de Chocolate ao Maracujá

Avalie!
32
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de maracujá
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho mariae acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo.
  2. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá.
  4. Se desejar, coloque mais açúcar.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.
  6. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.
  7. Sirva imediatamente.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Doceria, Cremes, Receitas com Chocolate, Ganache, Creme de leite fresco, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Maracujá, Açúcar, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
32
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Fiz a receita no Natal aqui de casa, o pessoal adorou! Só achei que ficou um pouco duro, tem que tirar da geladeira bem antes de servir!

anaduti - em 22/01/2007
Este comentário foi relevante? 2

Ganache chocolate com Maracuja


Cara fica muito bom até minha avó adorou e ela nem gosta de chocolate,esta receita pode ser modificada por exemplo a calda de maracujá pode ser feita com suco concentrado de maracujá ao invés da polpa (mas não se esqueça de também colocar mais açúcar na calda senão fica muito azeda) e também dá para colocar chantilly por cima, fica uma delícia. Adorei e minha familia também aprovou.

Leonardo Tavares - em 12/04/2009
Este comentário foi relevante? 2

Carol - em 11/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Estou SALIVANDO! AMEI!!!!

Lucimar.

Lucimar - em 04/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

adorei a receita farei neste domingo pro meu namorado. gosto de chocolate e adoro o maracujá vai ser perfeito.

ladydai - em 03/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita promete... vou experimentar no dia dos namorados.

Simples, e diferente!

Nívea Pesconi - em 01/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Adoro chocolate meio amargo, misturado com o azedinho do maracujá deve ficar divino. Parece símples e rápida. Vou experimentar. Feliz Natal a todos.

passarinha - em 24/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida de Cozinheira de 1.ª Viagem

A polpa do Maracujá, é para ser colocada toda, digo com as sementes e tudo, ou eu retiro as sementes antes?

Denise Silva - em 31/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Denise!

Pode utilizar a polpa inteira mesmo, com semente e tudo!

Nos conta como ficou depois, ok?

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Água na Boca


Meeeeeeu Deus! Só de ler já deu água na boca!. Farei no almoço deste Domingo, com certeza.

Denise Silva - em 12/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha


Que delicia!

Eliz - em 30/10/2012
Vídeos - Como Fazer