Fusilli ao Creme de Camarão com Queijo Camembert e Aspargos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fusilli ao Creme de Camarão com Queijo Camembert e Aspargos
Fusilli ao Creme de Camarão com Queijo Camembert e Aspargos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr. de macarrão tipo fusilli (grano duro)
  • 500 gr. de camarão médio descascados
  • 180 gr. de queijo camembert
  • 5 talos de aspargo cortado em pedaços
  • 1 taça de vinho branco seco
  • azeite extra virgem
  • 1 limão
  • 2 litros de água gelada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave os camarõese seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.
  2. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarõespara que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões.
  3. Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
  4. Aqueça novamente na frigideira duas colheres de sopa de azeite extra virgem, frite o alho cortado em cubinhos até liberar o aroma, formando uma película (tome cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola cortada em cubos bem pequenos, acrescentando os camarões sal e pimenta do reino a gosto, frite-os até dourá-los.
  5. Coloque a taça de vinho branco para flambar um pouco, acrescentando em seguida os aspargos.
  6. Junte por fim o queijo camembert deixando-o derreter, salpicar a salsinha sobre o prato para servir.
  7. Preparo da Pasta: Escorra o fusilli cozido al dente e monte o prato, colocando sobre a pasta o creme.
  8. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Sem tomate, Frutos do Mar, Fusilli, Macarrão, Salsinha, Pimenta do reino, Azeite extra virgem, Aspargo, Pratos principais, Camembert, Camarão, Massas, Azeite, Queijo, Alho, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer