Frutas com Vinho do Porto

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Ingredientes
  • quanto baste de ameixa
  • quanto baste de figo
  • quanto baste de banana
  • quanto baste de maçã
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • quanto baste de hortelã
Como fazer
  1. Distribua as frutas em pedaços sobre uma folha de papel manteiga (ou alumínio).
  2. Misture o vinho do Porto e o suco de laranja.
  3. Regue as frutas e enfeite com as folhas de hortelã.
  4. Feche o papillote hermeticamente e leve para assar em forno quente, por cerca de 10 minutos.
  5. (Tome cuidado para as frutas não cozinharem demais).
  6. Sirva no próprio papillote, enfeitando com folhinhas de hortelã.
  7. Obs: Caso prefira mais doce, adicione adoçante ao suco.
  8. Dicas - Use o papel alumínio ou papel-manteiga de boa qualidade, verificando se não existem furos que possam ocasionar a saída do vapor.
  9. - Sempre feche o papillote hermeticamente - Tenha cuidado ao abrir o papillote pois o vapor estará quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Docinhos, Figo, Portuguesa, Cozinha Internacional, Receitas com Vinho, Hortelã, Doces, Doceria, Papel manteiga, Papillote, Laranja, Ameixa, Suco de laranja, Maçã, Receitas com Suco de Fruta
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Esta receita é maravilhosa, mas pode-se também experimentar com:

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1 garrafa de vinho do porto

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Corte os morangos em ao meio, acrescente o açúcar e tempere a gosto.

Acrescente o vinho e deixe descansando pelo menos por 5 horas antes de servir, deixe na geladeira coberto com um filme plástico.

Minha avó fez agora no aniversário dela, e ficou maravilhosoooo....

Má Nutry - em 17/07/2007
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