Fricassê de Vitela ao Vermute

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Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 750 gr de vitela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 talo(s) de alho-poró
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de vermouth branco seco
Como fazer
  1. Corte a carne em tiras finas.
  2. Aqueça a panela em fogo brando, derreta a manteiga e coloque a carne para cozinhar até que o líquido tenha praticamente se evaporado.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta, regue o vermute, tampe a panela e abaixe ainda mais o fogo.
  4. Deixe cozinhar por 35 ou 40 minutos.
  5. Enquanto isso, corte o alho poró ao meio e em seguida em pedaços de 1 dedo de comprimento.
  6. Passados os 35 ou 40 minutos de cozimento da carne, acrescente o alho poró e cozinhe tudo, em panela tampada, por mais 20 minutos.
  7. Retire a carne e o poró da panela, arrume-os em uma travessa, mantendo aquecidos.
  8. Junte o creme de leite ao molho, cozinhe um pouco mais e regue sobre a carne e o legume.
  9. Sirva acompanhado de batatas e salada fresca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Vermouth, Vitela, Culinária Popular, Manteiga, Pratos principais, Carne, Receitas de Fricasse, Brasileira, Alho poró, Creme de leite fresco
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