Frango Laranja

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Frango Laranja
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Ingredientes
  • 200g de peito de frango cortado em cubos
  • 7 pimentões vermelhos secos
  • raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 gengibre pequeno
  • 1 colher (sopa) da parte branca da cebolinha verde, picada
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1/4 de copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (pode ser substituído por molho inglês)
  • 2 colheres (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • sal a gosto
  • Marinada
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de sal
  • Massa
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave os pedaços de frango e seque.
  2. Corte em cubos.
  3. Marine o frango com todos os ingredientes indicados.
  4. Cubra com um filme plástico e deixe por 30 minutos.
  5. Misture todos os ingredientes para a massa.
  6. Aqueça o óleo em uma panela.
  7. Passe os pedaços de frango marinados na massa, sacuda o excesso e frite até ficarem dourados e crocantes.
  8. Coloque-os em um prato forrado com papel toalha.
  9. Aqueça 2 a 3 colheres (sopa) de óleo.
  10. Quando o óleo estiver quente, adicione o alho, o gengibre e o pimentão vermelhoseco.
  11. Cozinhe por 1 minuto.
  12. Adicione a parte branca (picada) da cebolinha e cozinhe por 1 minuto.
  13. Junte o frango frito, as raspas de laranja e misture bem.
  14. Acrescente o molho de laranja e cozinhe até engrossar.
  15. Transfira para o prato de servir e decore com raspas de laranja, gengibre e a parte verde da cebolinha.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes, cubra e reserve.
  2. Se a laranja for azeda, pode-se acrescentar mais açúcar.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
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