Frango ao Molho com Ervilha e Fritas

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Frango ao Molho com Ervilha e Fritas
Frango ao Molho com Ervilha e Fritas
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de frango em pedaços
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Guarnição:
  • 500g de ervilhas congeladas (ou 1 lata em conserva)
  • batata frita (palito)
Como fazer
  1. Lave os pedaços de frango, escorra e tempere com páprica, sal, alho e óleo, deixando por 15 minutos para absorver o tempero.
  2. Ponha uma panela no fogo e coloque o açúcar até dourar.
  3. Adicione óleo, o alho e a cebola deixando dourar um pouco.
  4. Junte o frango temperado e refogue.
  5. Vá pingando água aos poucos até que ele fique completamente dourado.
  6. Junte um copo de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada.
  7. Enquanto o frango cozinha leve uma panela ao fogo até levantar fervura.
  8. Junte a ervilha e deixe ferver até cozinhar al dente.
  9. Caso utilize ervilha em lata, basta escorrer, lavá-las e reservar.
  10. Aproveite para fritar a batata e reserve.
  11. Quando o frango estiver com pouco molho, bem dourado e já cozido, desligue a panela e junte a ervilha e as fritas.
  12. Misture delicadamente.
  13. Sirva com arroz branco e salada de folhas.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Antonieta Vinter
Tags: Brasileira, Ervilha, Pimenta do reino, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Açúcar, Aves, Alho, Frango
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Este comentário foi relevante? 1

Delicioso!!

Marilucia Ferreira - em 12/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Receita nota 10, parabéns Antonieta!

Johny Almeida Barone - em 12/11/2014
Vídeos - Como Fazer