Frango à Passarinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango à Passarinho
Frango à Passarinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de Frango inteiro
  • 12 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele).
  2. Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta.
  3. Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme.
  4. Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Esquente o óleo numa frigideira funda e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango.
  6. Fica um pouco queimadinho.
  7. Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido.
  8. Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo.
  9. Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picadonuma escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar.
  10. Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.
  11. Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamir Drumond
Tags: Receitas com Azeite, Pratos principais, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Frango, Receitas de Frango, Aves, Frango inteiro, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Muito gostoso, vale a pena experimentar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fatima - em 04/11/2010
Este comentário foi relevante? 2

frango


FICOU MUITO DELICIOSO. BJS.

vera - em 21/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!

luc - em 16/07/2015
Vídeos - Como Fazer