Fondue de Queijo com Cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fondue de Queijo com Cerveja
Fondue de Queijo com Cerveja
Envie uma foto
Crédito da receita:
Blog Só Penso em Comida
Ingredientes
  • 1 dente de alho cru
  • 200 ml de cerveja tipo ale (escolha uma clara
  • 200g de queijo gruyére
  • 200g de queijo ementhal
  • 200g de queijo gouda
  • 1 colher de sopa de amido de milho (se necessário)
  • noz moscada a gosto
  • cubos de pão italiano para acompanhar
Como fazer
  1. Esfregar o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho.
  2. Jogar a cerveja dentro e deixar ferver.
  3. Abaixar o fogo e acrescentar os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derreta.
  4. Se necessário, dissolver o amido de milho em pouca água e jogar na mistura de queijos para engrossar mais rapidamente.
  5. Passar para uma panela de fondue e servir bem quente, acompanhado de cubos de pão italiano.
Crédito da receita:
Blog Só Penso em Comida

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Noz moscada, Pão Italiano, Amido De Milho, Alho, Só Penso em Comida, Queijo Gruyère, Brasileira, Receitas de Fondue, Team, Cookteamcook-sopensoemcomida, Cerveja, Queijo, Queijo Gouda
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer