Folhado de Chocolate com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Folhado de Chocolate com Nozes
Folhado de Chocolate com Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Folhado
  • 300 g de massa folhada laminada
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar
  • Recheio
  • 200 g de chocolate ao leite processado
  • 200 g de chocolate meio amargo processado
  • 200 g de nozes processadas grosseiramente
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de licor ou vinho do porto (para hidratar as passas)
Como fazer
  1. Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem.
  2. Abra a massa no tamanho de 35 x 45 cm.
  3. No centro da massa (no sentido da largura), coloque o recheio de modo que fique bem uniforme.
  4. Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  5. Depois, pincele com o ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm.
  6. Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope), sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2 a 3 cm.
  7. Depois disso, pincele com o ovo batido mais uma vez.
  8. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 15 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido (180º C) por 45 a 60 minutos.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fonte: http://cliqueagosto.pop.com.br/receitas/folhado-de-chocolate-com-nozes


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Docinhos, Receitas com Chocolate, Chocolate ao leite, Nozes, Chocolate, Massa folhada, Chocolate meio amargo, Oleaginosas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer