Flan de Manga com Calda de Carambola

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Ingredientes
  • Flan
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 manga madura, média e picada
  • 1 lata de leite moça
  • Calda
  • 3 carambolas
  • Meia xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Flan: Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
  2. Aqueça em banho-mariaaté derreter.
  3. Bata a manga no liquidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.
  4. Misture o leite moça, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.
  5. Despeje em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. No momento de levar à mesa, desenforne e sirva com a calda de carambola.
  7. Calda: Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.
  8. Bata o restante das carambolas no liquidificador com meia xícara (chá) de água e coe.
  9. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala.
  10. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Rende 8 porções.
  12. Dica: Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500ml).
  13. Utilize uma forma com 19cm de diâmetro.
  14. Para fazer uma calda diferente, substitua a carambola por duas laranjas – uma em gomos, a outra espremida.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Carambola, Doces, Açúcar, Manga, Mousses e Pudins, Sobremesas, Sobremesas Geladas
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