Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)
Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)
Envie uma foto
Receita originária da Inglaterra
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
  2. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
  3. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
  4. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo.
  5. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
  6. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
  7. Mantenha aquecidas.
  8. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  9. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  10. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
  11. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  12. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  13. Sirva o peixe com as batatas.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau, Cozinha Internacional, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Pescada branca, Inglesa, Comida Inglêsa, Vinagre branco, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Óleo de soja, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.

Alexandre Cardozo - em 10/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de keilia olegario - 29/06/2013 adoreiiiiiiiii
Este comentário foi relevante? 1

Maravilha! Os ingleses costumam comer o Fish and Chips acompanhado de catchup. Mais tradicional ainda é temperar o prato com um pouco de vinagre e sal (o vinagre vai tanto na batata quanto no peixe). Fica uma delícia!

Filipinho - em 12/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

Fazendo essa receita agoraaa


T? seguindo a dica da cerveja ;)

Vamos ver como vai ficar!

Jaqueline Gon?alves - em 30/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

demais, muitoooo bom!

Cassia - em 28/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

PEIXE


ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........

DANIELA APARECIDA DA COSTA - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

excelente


ficou excelente e fácil de fazer.

Claudio Lozano - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ficou mais ou menos


Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.

Sergio Valinhos - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Genial


Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.

Paula Hill - em 30/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

não gostei


Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.

lili - em 21/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

FALTA ERVILHAS


GENTE ,

TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar !

tradicional na inglaterra eh com ervilhas

ow - em 08/05/2011
Vídeos - Como Fazer