Filet mignon “ao barbante”

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Ingredientes
  • 1 kg de filet mignon
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 bouquet garni
  • 4 cenouras novas
  • 4 batatas pequenas inteiras
  • 4 alhos-porós em pedaços
  • 4 nabos pequenos
  • 1 talo de salsão em pedaços
  • 1 erva-doce em pedaços
  • 8 cebolas brancas inteiras
  • 2 ossos com tutano
  • 1 bom pedaço de toucinho
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Pepininhos em conserva
  • Mostarda
Como fazer
  1. Limpe o filet mignon.
  2. Ferva 2 litros de água, adicione o caldo de galinha, o bouquet garni, as cenouras, as batatas, o alho-poró, o nabo, o salsão, a erva-doce e as cebolas.
  3. Ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, conforme a textura dos legumes.
  4. Na metade do cozimento, acrescente os ossos com tutano e o toucinho.
  5. Corte a carne em 4 medalhões e amarre-os com barbante.
  6. Pendure-os em uma colher de pau (que deverá ficar sobre a panela) para poder mergulhá-los no caldo, sem que encostem no fundo da panela.
  7. Deixe a carne cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos, depois que o caldo recomeçar a ferver.
  8. É aconselhável um cozimento rápido, para que a carne fique bem vermelha e o sangue permaneça no interior, deixando-a macia.
  9. Tire a carne do caldo, ajuste o sal e tempere-a com pimenta.
  10. Sirva a carne com os legumes e acompanhe com os pepininhos e a mostarda à parte.
  11. Por Gérard Depardieu e Laurent Audiot.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Bouquet garni, Erva doce, Flor de sal, Nabo, Alho, Filé mignon, Toucinho, Pratos principais, Tutano, Receitas com Talos, Sal
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