Filé Mignon Recheado com Espinafre e Pimentões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Filé Mignon Recheado com Espinafre e Pimentões Ingredientes
  • 1 filé mignon inteiro aproximadamente 1,5 Kg
  • 250 g de queijo cremoso
  • 3 pimentões vermelhos sem pele
  • 3 pimentões verdes ou amarelos sem pele
  • 8 tiras de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de xerez
  • vinho do porto ou vinho branco suave
  • 1 maço de espinafre
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo do Queijo Cremoso: Misture o queijo com o alecrim, a cebolinha e a salsa até ficar uma pasta homogênea.
  2. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino.
  3. Coloque a mistura de queijo longitudinalmente sobre uma folha de papel manteiga, fazendo uma linha do tamanho do filé.
  4. Enrole formando o cilindro.
  5. Leve ao freezer por uma hora.
  6. Preparo dos Pimentões: Coloque a pimentão sobre a chama para facilitar a retirada da pele.
  7. Retire a pele.
  8. Abra todo o pimentão formando uma manta.
  9. Seque as mantas em pano limpo.
  10. Preparo do Espinafre: Separe as folhas do espinafre.
  11. Coloque as folhas num coador grande.
  12. Lave as folhas com água quente duas vezes para amolecê-las.
  13. Seque as folhas em pano limpo.
  14. Preparo do Filé: Abra o filé ao meio, longitudinalmente.
  15. Tome cuidado para não seccioná-lo.
  16. Coloque o filé numa tábua de carne e abra com a parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura homogênea.
  17. Tome cuidado para não perfurá-lo.
  18. Salgue e acrescente a pimenta-do-reino.
  19. Coloque sobre a carne as folhas de espinafre até cobrir toda superfície.
  20. Disponha sobre a camada de espinafre os pimentões.
  21. Numa metade do filé coloque os pimentões vermelhos e na outra os da outra cor.
  22. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de largura.
  23. Coloque o cilindro de queijo sobre o filé preparado.
  24. Dobre o filé sobre o queijo.
  25. Costure as bordas do filé com pontos bem próximos para assegurar que o conteúdo não saia.
  26. Tempere com sal e pimenta-do -reino.
  27. Caso o filé apresente furos, restaurá-los com as aparas, ou costurá-los.
  28. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga e deixar derreter.
  29. Dourar o filé uniformemente.
  30. Colocar sobre o filé as tiras de Bacon.
  31. Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar.
  32. Após, retirar as tiras de bacon e colocá-lo em outra vasilha para esfriar um pouco.
  33. Cortar em rodelas.
  34. Preparo do Molho: Numa pequena vasilha misture a manteiga e a farinha de trigo até formar um pasta homogênea.
  35. Na assadeira onde foi preparado o filé, acrescente o xerez, ou vinho, a mistura de manteiga com farinha de trigo e mexa lentamente em fogo brando, adicionando água quente até atingir a espessura desejada.
  36. Coloque pimenta-do-reino e um pouco de sal, se necessário.
  37. Preparo do Prato: coloque no prato um pouco de molho, de forma a cobrir a metade do fundo.
  38. Sobre o molho, coloque 2 rodelas de filé.
  39. Acompanhe com brócolis ao bacon.

Receita indicada por Pedro Ferreira dos Santos
Tags: Cebolinha, Espinafre, Pratos principais, Alecrim, Filé mignon, Carne de Porco, Sal, Carne, Papel manteiga, Verduras, Farinha de trigo, Pimenta, Vinho branco suave, Bacon, Xerez
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer