Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas
Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas
Envie uma foto
Receita indicada por Kitano
Ingredientes
  • Carne
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 pedaço de filé mignon (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de água (60 ml)
  • 4 fatias de bacon (70 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola cortado em pedaços grandes (150 g).
  • Acompanhamento
  • 3 peras maduras e firmes (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (40 g)
  • 4 cravos-da-Índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g).
Como fazer

Carne

  1. Amasse o sachê de caldo de picanha até obter uma pasta.
  2. Abra a carne como um bife bem fino.
  3. Distribua metade da pasta sobre a carne.
  4. Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo.
  5. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  6. Passe o restante da pasta na parte de fora da carne.
  7. Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
  8. Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  9. Leve ao forno médio (180 ºC) para assar, por aproximadamente 30 minutos.

Acompanhamento

  1. Descasque as peras e corte-as em gomos grossos. Reserve.
  2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo brando.
  3. Junte os cravos e a canela.
  4. Frite os gomos de peras até cozinharem.
  5. Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar.
  6. Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.
A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, para formar um bife bem fino. Com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando duas metades. Abra novamente cada metade. E assim sucessivamente, para abri-la no maior tamanho possível.
O filé mignon pode ser substituído por lombo de porco, se preferir.


Fotos por: Kitano
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Filé mignon, Canela, Carne de Porco, Açúcar, Caldo de Picanha, Bacon, Pêra, Gorgonzola, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

festinha niver


muito bom adorei

Jeane Barbosa - em 23/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita para um dia festivo ou reunindo com amigos!

lica - em 02/09/2015
Vídeos - Como Fazer