Filé de Tilápia com purê de batata gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ngredientes:
  • 1 kg de filé de Tilápia temperado com alho e sal
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 500 g de batatas (cozidas e bem amassadas)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina com sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 250ml de leite
  • Sal a gosto
  • 150g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Arrume os filés em um refratário, coloque os tomates, a cebola e as azeitonas, leve ao forno por 15 a 20min e reserve.
  2. Refogue os dentes de alho na margarina ou manteiga, junte as batatas amassadas, o leite e o sal e leve ao fogo para cozinhar, apague o fogo e adicione o creme de leite.
  3. Cubra os filés previamente assados com o purê e salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Azeitona verde, Alho, Sal, Pratos principais, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Margarina com sal, Creme de leite, Parmesão, Queijo Ralado, Margarina, Azeitona, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas de Batata, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, fiquei com uma dúvida:

Antes de colocar o file na travessa, precisa colocar azeite, para não correr o risco de grudar?

dafne passador - em 22/03/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Dafne!

Obrigada pelo seu contato!

Peixe costuma verter água, o que evita dos filés grudarem no refratário. Mas, dependendo do refratário, pode acontecer de grudar. Unte com um pouco de azeite o fundo do refratário... Nos conte como ficou?

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita hoje e eu e meu marido adoramos! Super simples, sem bagunça, rápida e deliciosa!!!

reliseviana - em 06/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa receita!


Ficou muito bom! Esta receita é ótima, ainda mais acompanhada de arroz branco e salada....

mariaabrum - em 03/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


Temperei os filés com sal, limão e ervas finas. Antes de colocar a cebola e o tomate, coloquei cebolinha verde e coentro picadinhos e reguei com um pouco de azeite.

Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


otima receita, nunca comi um filé de tilápia tão perfeito.

marisergi - em 26/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


A melhor receita de filé de tilápia que já comi, parabens receita perfeita.

marisergi - em 26/09/2010
Vídeos - Como Fazer