Filé de Tilápia com purê de batata gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ngredientes:
  • 1 kg de filé de Tilápia temperado com alho e sal
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 500 g de batatas (cozidas e bem amassadas)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina com sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 250ml de leite
  • Sal a gosto
  • 150g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Arrume os filés em um refratário, coloque os tomates, a cebola e as azeitonas, leve ao forno por 15 a 20min e reserve.
  2. Refogue os dentes de alho na margarina ou manteiga, junte as batatas amassadas, o leite e o sal e leve ao fogo para cozinhar, apague o fogo e adicione o creme de leite.
  3. Cubra os filés previamente assados com o purê e salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Peixe, Queijo Ralado, Alho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Margarina, Margarina com sal, Receitas de Batata, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Parmesão, Gratinados, Azeitona verde, Receitas de Peixes, Parmesão ralado, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, fiquei com uma dúvida:

Antes de colocar o file na travessa, precisa colocar azeite, para não correr o risco de grudar?

dafne passador - em 22/03/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Dafne!

Obrigada pelo seu contato!

Peixe costuma verter água, o que evita dos filés grudarem no refratário. Mas, dependendo do refratário, pode acontecer de grudar. Unte com um pouco de azeite o fundo do refratário... Nos conte como ficou?

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita hoje e eu e meu marido adoramos! Super simples, sem bagunça, rápida e deliciosa!!!

reliseviana - em 06/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa receita!


Ficou muito bom! Esta receita é ótima, ainda mais acompanhada de arroz branco e salada....

mariaabrum - em 03/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


Temperei os filés com sal, limão e ervas finas. Antes de colocar a cebola e o tomate, coloquei cebolinha verde e coentro picadinhos e reguei com um pouco de azeite.

Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


otima receita, nunca comi um filé de tilápia tão perfeito.

marisergi - em 26/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


A melhor receita de filé de tilápia que já comi, parabens receita perfeita.

marisergi - em 26/09/2010
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...