Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola

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Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola
Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola
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Ingredientes
  • 400 g de peito de frango com osso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cebolas médias inteiras
  • 3 dentes de cravo "machucados"
  • 1 maço pequeno de estragão (somente as folhas, sem picar)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 1 copo grande de vinagre de vinho branco (pode ser aromatizado com estragão)
  • 1 colher bem cheia de gengibre ralado do lado grosso do ralador
Como fazer
  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Reserve em geladeira até a hora de cozinhar.
  2. Leve uma panela média ao fogo, com o peito de frango, as cebolas e os cravos.
  3. Cozinhe em fogo baixo até que o peito esteja macio.
  4. Escorra, separe as cebolas e descarte o cravo.
  5. Com cuidado para não desmontar, corte a cebola em lâminas médias.
  6. Retire o osso do peito e corte o filé em fatias finas no sentido diagonal. Reserve.
  7. Numa frigideira funda e em fogo baixo, caramelize o açúcar de maneira suave, sem deixar escurecer.
  8. Acrescente o vinagre, sempre em fogo baixo, e deixe reduzir pela metade.
  9. Junte a cebola e o gengibre e deixe reduzir mais 2 minutos.
  10. Por último, acrescente o estragão em folhas e apague o fogo.
  11. Cubra as fatias de frango com o molho e sirva imediatamente, decorando a borda do prato com lâminas de cebola.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molho Agridoce, Receitas Salgadas, Cebola, Peito de Frango, Receitas agridoces, Vinagre, Aves, Filé de Frango, Pratos principais, Açúcar, Gengibre, Vinagre branco, Frango, Estragão
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PARABÉNS P/ NOS,EXCELENTE,FICOU MUITO BOM.COM UM ARROZ E BATATA PALHA,NOTA 10

MANOEL - em 01/12/2014
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Sinceramente, não botei muita fé que fosse ficar bom, depois de não entender direito como fazer o caramelo (sou iniciante na cozinha) e substituir o vinagre de vinho branco por vinagre de vinho tinto....Mas ficou gostoso! Cozinhou bem, ficou agridoce com o gosto bom do gengibre. As cebolas ficaram suaves.

Mariliadm - em 13/08/2014
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