Filé assado ao pesto de ervas

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Filé assado ao pesto de ervas
Filé assado ao pesto de ervas
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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco seco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju picada(s)
  • 1 kg de filé mignon
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Bata no liquidificador o vinho, o manjericão e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe para uma tigela e acrescente a maionese.
  4. Misture e reserve.
  5. Em uma superfície lisa corte o filé em fatias sem separar da base.
  6. Espalhe o creme de ervas reservado entre as fatias e na superfície do filé.
  7. Passe para uma assadeira média (33 x 23 cm), cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, salpique as castanhas e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até cozinhar o filé e formar um molho cremoso.
  9. Sirva em seguida.

Cozinha:
Tags: Carne, Assados de forno, Salsinha, Molho Pesto, Manjericão, Vinho branco, Pratos principais, Receitas com Pesto, Sem Glúten, Maionese, Castanha de Cajú, Filé mignon
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Outro corte


Alguém já experimentou assar com algum outro tipo de corte de carne? Alguma sugestão?

Rafa Bruno - em 02/08/2012
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso, fizemos para o almoço de Páscoa e todos gostaram. Substituimos o manjericão por cebolinha verde.

Andréia - em 04/05/2010
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sal e alho?


Sal geralmente eh a gosto. Mas coloco no molho ou passo na carne e deixo marinar? E o alho?

Edvon Nogueira - em 20/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Edvon!

Melhor que você acrescente o sal no molho, porque se deixar a carne marinando com sal tirará todo o suco da carne.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Posso trocar a maionese?


Gente quero fazer para meu pai, mas acho que o paladar dele não vai com maionese, posso substituir por creme de leite?

Posso por um pouquinho de cebolinha e tomilho??

Aguardo!! Obrigado!!

Andrea Mondolfo - em 09/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Andrea, boa tarde!

Pode sim, fica uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Acompanhamentos


Gente, quero fazer pro meu marido que vai voltar de viagem, mas o que combina como acompanhamento?

salada do que? e arroz?? ele nao come variedade de verduras e legumes, isso me limita. Sugestões?

Gracias

Carol Miura - em 23/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carol, boa tarde!

Esse prato é bem versátil pois pode ter diversas combinações, mas se ele não come muitas opções de legumes e verduras, você pode fazer uma salada utilizando as coisas que ele gosta, arroz branco, feijão e batata gratinada, talvez, acompanha esse filé mignon super bem! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Gostoso e muito fácil de fazer.

Vladimir Almeida - em 17/02/2013
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Aprovado!


Como minha mãe não gosta de manjericão, usei cebolinha e salsinha, e substituí a carne por patinho, ficou muito bom, embrulhei no papel alumínio até ficar macia. Ficou ótimo.

Maria Flor - em 25/10/2012
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barbaro


Muito bom

marcos machado - em 11/09/2009
Vídeos - Como Fazer