Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito

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Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito
Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito
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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite
  • 150 gr de requeijão culinário
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 copo(s) de leite
  • 3 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  2. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.
  3. Adicione o catupiry, misture e reserve.
  4. Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador.
  5. Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela).
  6. Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito.
  7. Sirva o restante do molho à parte.
  8. Dica - Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por wilmeid vilefort
Tags: Queijo, Culinária Popular, Filé mignon, Brasileira, Pimenta do reino, Carne, Pratos principais, Alho, Manteiga, Azeite, Farinha de trigo, Molho, Leite, Requeijão culinário
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Muito bom!


Foi substituído o arroz por macarrão (tipo gravatinha) e acrescentamos um pouco de queijo gorgonzola no molho. Ficou muito bom!

Marcelo Degregório Gerônimo - em 17/01/2013
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Muito bom


Muito bom, mas o arroz eu prefiro o tradicional.

jorge augusto lysandro de albernaz filho - em 17/01/2013
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Maravilhosa


Esta receita é tudo de bom, fácil, prática, requintada, uma delícia!

Kendra - em 17/01/2013
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comida


Maravilha

mineirinho - em 13/01/2013
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Eu gostei muito e meu companheiro pede sempre.

levina pereira de sousa - em 09/01/2013
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Ajustes


Muito boa a receita, porém acabei de fazê-la na prática e merece alguns ajustes:

- Colocar 3 copos de leite ao invés de quatro.

- O molho tem uma consistência e gosto ótimo, mas convém temperá-lo com sal e etc. antes de despejar sobre a carne.

Saul - em 04/06/2012
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