Fetuccini ao Molho de Camarão e Limão

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Fetuccini ao Molho de Camarão e Limão
Fetuccini ao Molho de Camarão e Limão
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo
  • 500g de macarrão tipo fetuttini (ou fettuccine)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • Raspas de 2 ou 3 limões
  • Suco de 2 ou 3 limões
  • 1 pcte de nata +/- 150g
  • 1 vidro de requeijão
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Como fazer
  1. Colocar a água do macarrão para ferver.
  2. Enquanto isso, colocar numa outra panela +/- 500ml de água para esquentar.
  3. Quando ferver, colocar o camarãopara cozinhar por uns 3 minutos ou até ficar rosado.
  4. Tire da água e reserve.
  5. Para o molho, aqueça 2 colheres de margarina e acrescente a cebola.
  6. Deixe dourar bem.
  7. Coloque o camarãoreservado, mexa bem e acrescente as raspas, o suco de limão e o caldo de camarão.
  8. Deixe cozinhando mais uns 3 ou 4 minutos.
  9. Ponha a nata e o requeijão e mexa bem até dissolver completamente.
  10. Se o molho ficar muito líquido, dissolva 2 colheres de maisena em 2 colheres de sopa de água e mexa até ficar com uma consistência mais cremosa, mas ainda líquida, pois o macarrão absorve bastante molho.
  11. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o cheiro verde a gosto.
  12. Despeje o molho por cima do macarrão.
  13. Se desejar, sirva com queijo parmesão por cima.
Minha criação.


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Limão, Nata, Pratos principais, Fettuccine, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Caldo de camarão, Sem tomate, Parmesão, Pimenta do reino, Cebolinha, Camarão, Macarrão, Massas, Salsinha
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PERFEITA COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 21/09/2008
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