Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

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Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas
Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas
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Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.
Ingredientes
  • 250 gr de fettuccine
  • 250 gr de lula
  • 6 unidade(s) de vieira
  • 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 60 gr de vôngole
  • 100 gr de tomate cereja
  • 100 gr de mini-abobrinha
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de alecrim
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 30 gr de manteiga
Como fazer
  1. Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca.
  2. Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão.
  3. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
  4. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças.
  5. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  6. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino os camarões.
  8. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.
  9. Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e reserve.
  10. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura.
  11. Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Na mesma frigideira em que foi selado os camarões repita o processo com a lula e com as vieiras.
  13. Coloque a massa para a cozinhar.
  14. Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles.
  15. Eles vão começar a cozinhar, abrir e soltar um pouco de água que vai deglaçara frigideira.
  16. Neste ponto adicione os outros frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas.
  17. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos.
  18. Retire do fogo.
  19. Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o azeite de ervas.
  20. Misture tudo e sirva imediatamente.
Foto por Rafael Vaz.

Tags: Massas, Abobrinha, Frutos do Mar, Macarrão, Mini abobrinha, Azeite de oliva, Camarão, Tomilho, Pratos principais, Cozinha Internacional, Vieira, Tomate cereja, Manjericão, Alecrim, Manteiga, Lula, abobrinha, Camarão rosa, Cozinha Mediterrânea, Fettuccine, Receitas com Azeite, Vôngole
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muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

lica - em 07/04/2014
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Pergunta tb,?????


Tambeém não conheço!!!!

norman - em 27/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta????


Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!

esther - em 21/01/2012
Vídeos - Como Fazer