Festival de bolos e tortas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Festival de bolos e tortas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Festival de bolos e tortas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- TORTA CARÍCIA
- Ingredientes:
- 1/2 pacote de bolacha ao leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Creme Básico:
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 240g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) de licor de cacau
- Modo de Fazer:
- Bata por 15 minutos as gemas, o açúcar de confeiteiro e a manteiga .
- Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente.
- Reserve.
- Creme escuro:
- 1/2 receita de creme básico
- 125g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 colher ( sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de especiarias em pó (cravo, canela, gengibre e cardamono)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sobremesa) de água fria
- Modo de Fazer:
- Derreta os chocolates em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e os outros ingredientes.
- Misture bem e reserve.
- Creme Branco:
- 1/2 receita de creme básico
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 clara batida em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de gelatina em pó
- 2 colheres (sobremesa) de água fria
- Modo de Fazer:
- Junte ao creme básico o creme de leite e o mel.
- Misture delicadamente a clara batida em neve e, por último, a gelatina.
- Montagem da Torta:
- Passe as bolachas no leite com o achocolatado e forre o fundo de uma forma (25cm).
- Coloque o creme escuro e alise bem.
- Ponha o creme branco e leve para gelar por 8 horas.
- Desenforme e decore com placas de chocolate branco e preto.
- TORTA PAULISTINHA
- Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite (250 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Modo de fazer:
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, o queijo e o sal.
- Com o liquidificador ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, coloque o fermento e misture bem.
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 300g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 300g de mussarela ralada no ralo grosso
- Modo de fazer:
- Refogue no óleo a cebola.
- Acrescente a carne moída e refogue.
- Coloque o tablete de caldo de galinha e mexa bem.
- Junte as azeitonas e a salsinha.
- Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio de carne moída, a mussarela
- e o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC) para assar por 35 a 40 minutos.
- TORTA BARILOCHE
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa )de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- raspas de uma laranja
- Calda:
- 1 xícara de (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa)de conhaque
- Recheio:
- 150g de geleia de damasco
- 150g de nozes picadas
- 500g de morango picado
- 300g de doce de leite
- 500 ml de chantilly
- Cobertura:
- 300 ml de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- crocante de nozes
- Modo de preparo:
- Bata muito bem os ovos com o açúcar, até que cresçam e fiquem bem firmes.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e o cacau peneirados juntos, delicadamente.
- Por último, junte as raspas de laranja.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 20 minutos em forno médio.
- Retire e reserve.
- Calda:
- Junte a água e o açúcar e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Espere esfriar e junte o conhaque.
- Prepare o chantilly e reserve.
- Cobertura:
- Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e misture bem.
- Montagem:
- Unte com margarina uma forma de 25cm de buraco no meio.
- Quebre com as mãos pedaços da massa e coloque-os no fundo da forma.
- Umedeça com a calda.
- Disponha sobre a massa, de maneira intercalada com o chantilly, as nozes picadas, os morangos, a geleia de damasco, o doce de leite e a cobertura.
- Reserve uma parte da cobertura.
- Repita a operação.
- A última camada deve ser de massa.
- Leve a torta ao freezer por 20 minutos.
- Desenforme e coloque o chocolate sobre a torta, de modo irregular.
- Decore com chantilly ,morangos e crocante de nozes.
- BOLO CROCANTE DE ABACAXI
- Massa do pão de ló:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Modo de preparo:
- Bata os 6 ovos (claras e gemas) até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e o suco.
- Desligue a batedeira.
- Misturar delicadamente a farinha com o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 25cm diâmetro, e leve para assar em temperatura de 170ºC, por aproximadamente 30 minutos.
- 1º Recheio:
- 1 abacaxi
- 1 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de pudim de baunilha pronto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Modo de preparo do 1º Recheio:
- Descasque e corte o abacaxi.
- Cozinhe com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
- Misture o pudim de baunilha e deixe cozinhar, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e brilhante.
- Esperar esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 2º Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- Modo de preparo do 2º Recheio :
- Ponha no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
- Bata bem.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo até adquirir consistência de creme firme.
- Retire do fogo e misture na batedeira com o creme de leite.
- Crocante:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Modo de preparar:
- Derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo.
- Despeje as nozes, desligue o fogo e passe para uma superfície untada.
- Quebre depois de frio.
- Corte o bolo em camadas, recheie e cubra com o chantilly e o crocante de nozes.
- BOLO DE SORVETE
- Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Modo de preparo:
- Bata os ovos até dobrarem o volume.
- Desligue a batedeira e misture com a colher, peneirando a farinha junto da fécula e o fermento.
- Misture bem e leve ao forno moderado por 15 minutos.
- Reserve.
- Recheio:
- 1 lata leite condensado
- 250gr de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Preparo:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe até formar um beijinho.
- Reserve.
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga sem sal
- Preparo:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Sorvete a gosto, no sabor desejado
- Calda de chocolate:
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de gelatina incolor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Preparo:
- Misture tudo e reserve.
- Cobertura de chantilly:
- 1 litro de creme de leite para chantilly
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Preparo:
- Bata na batedeira até atingir a textura desejada.
- Monte os discos de massa, intercalando com os recheios o sorvete.
- Cubra com chantilly e calda de chocolate.
- Decore a gosto.
- PALHA ITALIANA
- Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite gelado e sem soro
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de bolacha ao leite, picada grosseiramente
- Modo de fazer:
- Numa panela, coloque o leite condensado com o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
- Misture e mexa até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Retire do fogo e acrescente a bolacha picada em pedaços.
- Mexa e coloque numa vasilha para esfriar bem.
- Faça as bolinhas na mão, untada com manteiga.
- Para cobrir passe no chocolate fracionado ralado, ou, se preferir, passe nas bolinhas crocantes.
- Se quiser servir como pavê, coloque a massa em um refratário transparente e alterne com camadas de bolacha inteiras, sem quebrar.
- Por cima pode polvilhar açúcar de confeiteiro.
- CHOCOLATE COM CHANTILLY
- Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 2 copos de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- Chantilly:
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 clara em neve
- açúcar a gosto
- Bata bem o creme de leite com a clara em neve e o açúcar.
- Coloque por cima raspas de chocolate.
- Modo de Preparo:
- Dissolva o amido, o açúcar e o chocolate em um pouco de leite frio.
- Leve ao fogo o restante do leite e o creme de leite.
- Quando levantar fervura, acrescente a primeira mistura (creme de leite com a clara).
- Mexa até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar película na superfície.
- Distribua em taças individuais decore com chantilly.
- TORTA DE CHOCOLATE:
- Ingredientes:
- 2 gemas
- 130g de manteiga
- 130g de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de sopa de leite
- 15 bolachas champanhe
- 1 xícara (chá) de café
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Modo de Preparo:
- Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar.
- Dissolva o chocolate no leite quente.
- Misture tudo e reserve.
- Forre uma forma pequena com uma folha de papel impermeável, untada.
- Arrume dentro as bolachas, embebidas no café, até cobrir todo o fundo da forma.
- Coloque por cima uma camada do creme de chocolate que estava reservado.
- Repita a operação até terminar o creme e as bolachas.
- Leve à geladeira por uma noite.
- No dia seguinte, desenforme e sirva pulverizada com açúcar e chocolate em pó..