Feijoada Magra

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Feijoada Magra
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Ingredientes
  • 100 gr de lombo de porco
  • 150 gr de lombo de porco salgado
  • 100 gr de carne seca
  • 150 gr de feijão preto
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente.
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. Renovar e tornar a ferver.
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  10. Verifique o sal e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Feijão preto, Carne seca, Carne, Receitas Salgadas, Brasileira, Sudeste, Carne de Porco, Margarina light, Receitas de Feijão, Margarina, Lombo de Porco, Pratos principais, Louro, Lombo salgado
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Este comentário foi relevante? 2

Eu adorei esta receita e leve e bom para as crianças que não come nada da feijoada tradicional uma boa dica.

Alessandra - em 02/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Marcelo Padilha - em 23/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

muito bom


Adorei a dica, pensei q nunca mais iria saborear uma feijoada desde q fui proibida de comer comidas gordurosas e essa receita veio de encontro à minha necessidade e de outras pessoas c o mesmo problema.

nadia - em 19/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

feijoada light


Muito boa. Não é bem uma feijoada, mas um feijão no capricho. Faço sempre e todos adoram.

iroca - em 15/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

Louco por feijoada


Ótima receita. Eu sou louco por feijoada mas não posso abusar de carnes salgadas e de muita gordura então eu também tento retirar parte da gordura.

Chefe Por Acaso - em 24/04/2010
Este comentário foi relevante? 1

Kalrj2 - em 20/02/2006
Este comentário foi relevante? 0

Deveria já haver uma categoria Feijoada, ou pelo menos Feijão

Tio Rico - em 28/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ricardo!

Estudaremos sua sugestão, obrigado!

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Tem ótimas receitas nesse site. Adorei.

Zildinha F. Milani - em 03/08/2013
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