Feijoada francesa

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Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 500g de carne de carneiro
  • 250g de linguiça
  • 200g de lombo de porco salgado
  • 50g de toucinho de fumado
  • 100g de toucinho salgado
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 1 alho poró cortado em pedaços grandes
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho em água fria, de véspera.
  2. Também de véspera, deixe de molho as carnes salgadas.
  3. Ainda de véspera, corte o carneiro em pedaços pequenos e tempere, com 1 dente de alho socado com sal e pimenta do reino.
  4. Guarde na geladeira em um recipiente tampado.
  5. No dia seguinte, ferva as carnes salgadas e escorra.
  6. Coloque numa panela o feijão, as carnes salgadas, o cheiro verde e o louro.
  7. Cubra com água e leve ao fogo.
  8. Quando o feijão estiver quase mole, junte a linguiça, acerte o sal e deixe acabar de cozinhar.
  9. Leve ao fogo outra panela com o toucinho defumado, a banha e refogue aí a carne de carneiro até dourar.
  10. Junte a cebola e o outro dente de alho.
  11. Deixe dourar mais um pouco.
  12. Acrescente então o pimentão, os tomates, o extrato de tomates, a cenoura e o alho poró.
  13. Refogue mais um pouco.
  14. Junte a esse refogado um pouco do caldo do feijão, em quantidade suficiente para cozinhar os legumes.
  15. Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo para a panela do feijão e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  16. Coloque o feijão em uma travessa grande, regue com um pouco de azeite de oliva e sirva bem quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mariana Ferreira
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bom

armindo - em 13/10/2012
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