Feijoada carioca para 20 pessoas

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Feijoada carioca para 20 pessoas
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Ingredientes
  • 2 k de feijão preto
  • 1/2 k de charque
  • 1 língua defumada
  • 1/2 k de lombo de porco defumado
  • 1/2 k de linguiça calabresa
  • 1/2 k de costelas de porco salgadas ou defumadas
  • 2 paios
  • 2 pés de porco
  • 250 g de orelha de porco
  • 1 rabo de porco
  • 150 g de toucinho salgado
  • 150 G DE BACON
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 3 folhas de louro
  • 750 g de carne fresca(lagarto, patinho acém)
  • 50 ml de óleo de milho
  • 1/4 de garrafa de pinga
  • Sal, pimenta-cuminho.
Como fazer
  1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
  2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
  3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
  4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho. quando frito,junte o alho bem picado e frite sem alourar.
  5. Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos. coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
  6. Deixar que cozinhe por 10 min.
  7. Jnte o feijão e as cebolas fatiadas(que ficaram de molho em agua gelada, se necessário acrescente mais água.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
  9. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
  10. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.

Receita indicada por Amanda Rosa Silva Dias
Tags: Orelha de porco, Óleo de milho, Costelinha defumada, Costelinha salgada, Acém, Bacon, Receitas de Feijão, Linguiça fresca, Lagarto, Feijão preto, Pratos principais, Linguiça calabresa, Rabo de porco, Alho, Receitas Salgadas, Linguiça defumada, Carne, Louro, Cachaça, Paio, Charque, Lingua suína defumada, Lombo de Porco, Toucinho, Patinho, Carne de Porco
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feijoada maravilhosa


comi e adorei parabens

amanda marinho - em 01/09/2012
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Essa não


Não gosto de feijoada com carne fresca.

Auci Jacob - em 30/12/2009
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gostei


gostei dessa receita, vou fazer no aniversário da minha esposa.

mauro - em 18/05/2013
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PARA SABER ! TEM QUE FAZER !


Sempre coloco as carnes junto com o feijão.

nunca fiz dete jeito.Acho muita pinga,não vai alterar o sabor.

verginia ramos - em 29/04/2013
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feijoada carioca


ainda não comi mais parece ótima vou fazer dia das maes

maria Jose castro - em 23/04/2013
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Amo Feijoada


Maravilhosa

Dialla - em 22/04/2013
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kkj

andrea - em 16/04/2013
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muito bom

iran - em 16/04/2013
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Muito boa a receita!

Rejane - em 16/01/2013
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perfeita


a pessoa q falo q é muito feijao e pouca carne , esta muito errada,com sertesa nao comeu!!!

robson cardoso - em 15/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Angela Oliveira - 28/03/2015 vamos acertar a frase "a pessoa q falou q é muito feijão e pouca carne, está muito errada, com Certeza não comeu"
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